Незаметный помощник или раз в году и грабли стреляют!

02-12-2018
автор Команда компании «Федерал-Авто»
Незаметный помощник или раз в году и грабли стреляют!

Казалось бы, уже столько всего сказано про самые разнообразные автомобильные аксессуары и примочки, которые в огромных количествах появляются каждый день! Сколько написано отзывов и снято сюжетов! Но есть среди всего этого многообразия один очень известный и совершенно незаменимый аппарат, который, к сожалению, многие автомобилисты совершенно незаслуженно забывали! Итак, мы говорим о старых добрых компрессорах!

 

Да, прошли те времена, когда в 70-80-е года прошлого века автомобиль был пределом мечтаний почти каждой семьи, а счастливые обладатели «Жигулей» и «Москвичей» всегда имели в машине ручной насос (помните?) и пару монтировок – шиномонтажей тогда не было в принципе, а вопрос сохранности колес стоял ну очень остро! Сменилась эпоха и в каждой новой машине обязательно прямо с конвейера идет, домкрат, набор необходимых ключей, а где-то и знак аварийной остановки. И приобретая новый автомобиль, счастливый владелец сначала думает о защите своего «питомца» либо о его доработке (тонировка, шумоизоляция и пр.). При этом начисто забывая в большинстве случаев о том, что ездит-то машина на колесах по дорогам, на которых есть и ямы, и гвозди. При этом ездит без компрессора (ручных насосов, естественно, никто уже давно не видел)!

Многолетний водительский опыт показывает, что лучше иметь его в багажнике, потому что он может понадобиться всего раз в год, но это будет как никогда вовремя и кстати!!! Итак, где же сможет помочь компрессор:

  1. У вас спустило (или спускает) колесо, при этом Вы сильно торопитесь и вообще нет времени его менять. Ну от слова «совсем». И вам надо срочно ехать! Можно подкачать колесо за 1 минуту и снова ехать дальше (ну, конечно, если в колесе не огромная дырка, а, например, саморез).
  2. Вы едете, колесо спускает и у вас нет домкрата (ключа, запасного колеса – ненужное вычеркнуть). Да, бывает и так, что водители ездят и без запасных колес и домкратов. В век, когда сервисов много, кажется, что можно обойтись и без этого, но на трех колесах далеко не уедешь)). Выход тот же – подкачка колеса и лететь в ближайший шиномонтаж.
  3. Колесо спускает, запаска и домкрат есть, но… Вам не хочется возиться со сменой колеса самому. Такое часто бывает, когда весной или осенью в межсезонье кругом грязь, а водитель в новом пиджаке и галстуке…. И сама мысль о том, чтобы возиться в грязи уже пачкает)) Выйти из этой ситуации и чистым, и победителем поможет компрессор.
  4. Еще вариант – и запасное колесо есть, и поменять бы сама готова, и деваться некуда, но водитель – девушка. Не знает она как это делать, а даже если и знает, то не женское это дело! Особенно если тягать 18-е «катки», то это уже больше походит на соревнования по становой тяге. А вот включить кнопочку и подкачать колесо, чтобы доехать до шиномонтажа – это весьма по силам. Легко и изящно!

Кстати, помимо этого фирменные компрессора (например,CARMEGA) оснащаются набором насадок для накачивания лодок, мячей, что будет хорошим подспорьем для всей семьи! И в ассортименте всегда можно найти модели с разной мощностью, а также даже со светодиодной подсветкой. Ну а гарантия в 5 лет говорит сама за себя!

Поэтому, дорогие друзья, задумайтесь, есть ли у Вас (и особенно у Вашей спутницы) этот помощник, который должен спокойно лежать в багажнике и как верный пес страховать своего хозяина именно в самую нужную минуту?

Желаем Вам только гладких и ровных дорог!

Pinterest

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв